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前回、台湾で小吃店で食事 8 メニューの見方 ■燴飯 ■黑胡椒牛柳 ■糖醋排骨 ■辣子雞丁 ■五更腸旺 からの続き。



湯類  tānglèi スープですな。

そうえいば、中国料理店での注文の仕方。
人数の数+一品が基本です。あとスープ類を一品つけるのが普通。

■青菜豆腐湯  qīngcàidòufǔtāng

字の通りなんで写真を。



■蛋花湯 dànhuātāng  ※蛋 dàn たまご

卵とじスープ



■燕丸湯 yànwántāng

燕皮というものを使って(市販品もあります)挽肉包んだり、魚をすりつぶしたものを包んだりしたスープです。

作り方はこちらを参照してください。

http://blog.yam.com/homeeconomics/article/32439987



美味しそう~でもシュウマイと皮が違うだけなんでしょうか……




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